ТЕРРИТОРИЯ ПУТОРАНА

ПОКОРИ СЕВЕР С НАМИ!

Интервью с Антоном Лысовым. Усадьба Жар-птица

Антон, привет!

Мы знакомы давно и я знаю тебя, как интересного собеседника, человека, увлеченного Путоранами, организатора туров на плато и радушного администратора усадьбы Жар-птица.

 Маленькое отступление.

 *Наши читатели могут узнать подробности о размещении на усадьбе на этой странице, а также увидеть фотографии территории усадьбы и домов для размещения.

 *Для тех кто уже пакует свои рюкзаки и готов покорять север с нами — наша рубрика «ТУРЫ НА ПЛАТО ПУТОРАНА».

 Ред. А сейчас я хочу поговорить с тобой вот о чем:).

Ты никогда не стоишь на месте и всегда готов предложить своим гостям что-то новенькое. Расскажи, как проходят вечера на усадьбе после дневных активностей,  вроде восхождения на горы или рыбалки?

 - Антон: По возвращению с дневных маршрутов, вкусного ужина и похода в баню. Наши гости могут посидеть у камина и почитать очень интересные книги про историю Таймыра и Плато Путорана. Очень интересно сидеть с кружкой вкусного чая в беседке барбекю на берегу озера и любоваться завораживающими видами водной глади, горных вершин.

Ред. Есть ли у вас интерактив или какой-нибудь познавательный момент, чтобы гости увезли с собой не только массу ярких эмоций и фотографий, но и новые знания о плато Путорана?

- Антон: Мы в сотрудничестве с Таймырским народным домом творчества, организовываем для наших гостей национальные обряды в настоящем чуме на берегу озера. Гостям очень нравится собраться в чуме и вместе с представителем коренного населения Таймыра по имени Тоюк (дух песни) участвовать в этих обрядах. Также, Тоюк проводит мастер-класс по изготовлению сувенира из рога северного оленя, который гости делают своими руками и увозят с собой на долгую память о плато Путорана и Таймыре.

 Ред. Я знаю, у вас на усадьбе планируется пополнение :). Расскажи подробнее.

- Антон: Да, мы планируем построить загон и привезти двух домашних оленей из стойбища наших друзей оленеводов. Мы надеемся, что эта история поможет нашим гостям ближе познакомится с историей и бытом коренного населения Таймыра. Научные сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» поддержали нашу идею и оказывают нам практическую помощь. Они планируют вести наблюдение за этими оленями.

Ред.  Помню, когда мы с мужем покоряли Путораны под твоим началом, пять дней активного отдыха выдержали не все, в силу физической подготовки или еще по каким причинам. Поэтому, очень интересно, есть ли чем заняться человеку на усадьбе, если он остался, а вся группа ушла на маршрут?

- Антон: В такой ситуации наши гости точно не будут скучать! Кроме рыбалки, они могут также активно проводить свой досуг на территории усадьбы. Можно покататься на Sub-досках или пакрафтах. Можно пойти прогуляться по берегу красивейшего озера Лама.

 Ред. Завершая нашу беседу, хотелось бы у тебя узнать, какие планы по развитию усадьбы Жар-птица и, может быть, нас ждут новые, неожиданные маршруты по столь невероятным местам!?

-Антон: Мы не сидим на месте! С нашими гидами-проводниками регулярно отправляемся на новые маршруты и на себе проверяем их безопасность и уровень сложности. Плато Путорана мало изучено на сегодняшний момент в этом направление, так что нам есть над чем работать!

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.